Депутаты не поддержали кандидата от «Справедливой России» на должность вице-спикера

Новости 13:33, 30 сентября 2021 7554 0

Депутаты не поддержали кандидата от «Справедливой России» на должность вице-спикера. Несмотря на то, что на данный момент в ОЗС три ставки заместителей председателя, на эти должности было выдвинуто 2 кандидатуры. Это Ирина Морозова от «Единой России» и эсер Альберт Бикалюк.

По результатам тайного голосования избран был пока лишь один заместитель — это Ирина Морозова, которую поддержали 28 коллег. За Альберта Бикалюка проголосовали 12 человек, против его кандидатуры оказались 18 парламентариев, остальные присутствующие воздержались.

Руководитель фракции партии «Справедливая Россия» Дмитрий Русских отметил, что такое решение коллег показывает, что никакой договоренности с партией имеющей большинство в ОЗС («Единая Россия»)», в которой ранее эсеров обвинили, нет. Это, по словам Русских, говорит о независимости депутатов от оппозиции.

Как отметил новый спикер ОЗС Роман Береснев, на ближайшем пленарном заседании ОЗС поднимут вопрос о сокращении ставки вице-спикера в связи с уменьшением числа депутатов.