Депутатов ОЗС учат разбираться в том, за что голосуют

Новости 13:30, 17 ноября 2021 13486 0

Депутатов ОЗС учат разбираться в том, за что голосуют. По словам спикера Заксобрания Романа Береснева, «вводный депутатский курс» члены нового созыва уже прошли и полноценно приступили к работе. Теперь разбираются в тонкостях тех сфер, в которых будут принимать решения своими голосами:

- По инициативе правительства региона проведено обучение депутатов о том, что такое бюджет, как он формируется, и соответственно статьи расходования средств. Большую лекцию для нас сделало министерство финансов Кировской области, лично Лариса Маковеева. Все депутаты притом разных политических партий отметили полезность этой процедуры. Буквально сейчас происходит следующее обучение: рассматривают вопрос о дорожно фонде, чтобы понимать что, откуда, для чего, почему. И когда голосуешь, делаешь это уже не автоматически, а понимая те основные вещи и направления, которые есть.

Также депутатов познакомят с тем как устроен Фонд обязательного медицинского страхования, за формирование которого депутаты тоже голосуют.

А на ближайшем заседании, которое состоится в конце ноября, депутаты как раз будут рассматривать бюджет на следующий год.