Депутат Юрий Луппов: Даже без главы администрации Киров в безопасности

Новости 11:51, 02 мая 2020 12398 0

Даже без главы администрации Киров в безопасности. Четвертый месяц существует городское хозяйство без руководителя. Дмитрия Осипова, предложенного правительством, не согласовала гордума, хотя он и победил в конкурсном отборе на место сити-менеджера. По словам депутата от «Единой России» Юрия Луппова, так случилось из-за того, что не было на заседании достаточного числа его коллег по партии. Но ничего с городом не произойдет, пока будут происходить все согласования и переговоры: 
 
- Исполняют обязанности люди более чем компетентные. Даже в период отсутствия официального главы администрации город в безопасности. При всем уважении к господину Плехову, кандидатура, которая была заявлена, не менее компетентна: человек обладает определенными навыками, опытом, знаниями. Он прошел определенный отбор, все процедуры были произведены, все лица, которые были готовы участвовать в данном конкурсе, на него заявились. 

Ранее в нашем эфире общественник Константин Ситчихин высказывал мысль о том, что городу не нужен глава администрации, если и без него всё функционирует. Многие кировчане выступают за то, чтобы городом руководил один человек, а не два главы, как сейчас.