Депутат ОЗС от ЛДПР Ольга Сыкчина сдала партбилет

Новости 17:36, 25 июня 2021 1900 0

Похоже, ряды Кировской ЛДПР действительно редеют. Сразу после публикации интервью с депутатом ОЗС Георгием Лугининым о его выходе из партии, СМИ сообщили о том, что партийные ряды покинула еще один депутат - Ольга Сыкчина. Ее заявление также зарегистрировано в общественной приемной ЛДПР.

Стоит отметить, что депутат Законодательного Собрания Ольга Сыкчина на сегодня является одним из самых результативных парламентариев не только фракции ЛДПР, но и в целом областного парламента. Награждена Почетной грамотой ОЗС, имеет благодарность от комитета Госдумы. За время текущего созыва ею внесено более 20 законопроектов, множество проектов постановлений, законодательных инициатив. Многие вылились в Законы Кировской области. Среди них – поправки в закон «Об охране здоровья граждан в Кировской области», который позволил пациентов с муковисцидозом обеспечивать небулайзерами и расходными материалами за счет средств областного бюджета. Закон о передаче полномочий в сфере ЖХК с уровня поселений на уровень районов. Приняты изменения в законе о капитальном ремонте, в том числе о сокращении срока перехода на спецсчет. Предусмотрены дополнительные меры социальной поддержки семей, имеющих детей.

- Ольга Валерьевна, скажите, Вам поступали предложения со стороны ЛДПР о дальнейшем развитии отношений, об участии в выборах?

- Процесс выдвижения кандидатов практически завершен у всех партий. Конкретных предложений от коллег из ЛДПР мне не поступало.

- Вы - член партии почти с 10-летним стажем. В свое время руководили общественной приемной реготделения, были помощником депутата Госдумы от ЛДПР Кирилла Черкасова. Масса регалий, поэтому причина для вашего выхода из партии должна быть достаточно весомой? Идеологические причины?

- Никакой идеологии! Ни разочарования в позиции федерального лидера партии, партийной программе. Годы работы в ЛДПР не дают мне оснований усомниться в партийном курсе федерального центра. У меня иные мотивы.

Мое депутатское кредо – работа на результат. На мой взгляд, тем же самым должен руководствоваться каждый народный избранник, независимо от его партийной принадлежности. А партийная фракция – это мощная группа поддержки. Конкретно в моем случае этого не сложилось, я работала практически без реальной поддержки коллег.

- И все же помогли сотням обратившихся, довели до уровня законов свои инициативы.

- Так оно и есть. Не побоюсь этой цифры – в моем депутатском портфолио за пять минувших лет тысячи обращений. Немало озвученных проблем, адресованных в мой адрес, решено. Однако их было бы решено еще больше, если бы я чувствовала поддержку со стороны регионального отделения.

ЛДПР на протяжение 5 лет работы текущего созыва является самой многочисленной среди оппозиционных фракций – 8 депутатов. Это серьезная сила, которая при своей монолитности, согласованности и последовательности действий могла бы оказывать существенное влияние на принятие тех или иных решений. Увы, на протяжение 5 лет этот кулак был разжатым.

- Вы тоже не всегда в своих выступлениях озвучивали точку зрения, которой придерживались ваши коллеги по фракции.

Потому что у меня своя позиция, которую я не боюсь озвучить и обосновать. Мои коллеги по фракции всегда заранее знают, с чем я приду на комитет, комиссию или пленарное заседание. Я выступала в поддержку или против инициатив по моему личному убеждению. При этом, думаю, меня никто не упрекнет в том, что я вопреки решениям фракции, регионального отделения при принятии решений голосовать «за» или «против» преследовала какие-то личные интересы. Я всегда стою на стороне избирателей, защищаю и отстаиваю их права.

- Лидер фракции — вице-спикер. Это, по логике, хорошая возможность для поддержки и продвижения инициатив однопартийцев.

Да, и свой спикер – это серьезное достижение ЛДПР. У фракции, у депутатов и у избирателей появляется гораздо больше возможностей, чтобы довести до конкретного логического результата инициативы, обращения, законопроекты и прочее. Не те, которые находятся в стадии дискуссий, а практически готовые заработать. Здесь требуется настойчивость в доработке дополнительных нормативных актов, регулярном вынесении вопроса на комитеты, пленарные заседания. Этот ресурс есть у депутатов, а у вице-спикера он намного мощнее, но, к сожалению, не реализован по максимуму.

- Тем не менее, вы намерены продолжить карьеру политика, или…?

- Я уверена в том, что нашла себя в общественно-политической деятельности. Хочу этим заниматься и буду этим заниматься, потому что вижу результаты своего труда. Эти результаты видят избиратели, которые в свое время оказали мне доверие. Параллельно занимаюсь общественными проектами, которые также приносят реальные результаты. Возглавляю общественную организацию «Охрана леса», которая в интересах региона реализует свои проекты, в том числе при поддержке Фонда президентских грантов.

- И последний вопрос. Вы планируете участвовать в выборах, если не от ЛДПР, то от кого?

- В ближайшее время БН узнают об этом первыми. Скажу лишь, что решение принимается не только в Кирове, но и на федеральном уровне.