Депутат Ковязин: Быкову пришлось уйти из-за приближения выборов

Новости 07:08, 30 октября 2019 8704 0

Быкову пришлось уйти из-за приближения выборов. Иначе упоминания секретаря регионального отделения «Единой России» в связи с уголовными делами могли бы нанести ущерб партии. Такое мнение высказал в программе «Особое мнение»  депутат гордумы Михаил Ковязин по поводу отставки Владимира Быкова с постов в «Единой России» и ОЗС:

 - В первую очередь, тут задача - вывести из-под удара партию «Единая Россия», которую он возглавлял. Потому что через 2 года очередные выборы. Вряд ли кто-то заботился о том, чтобы сделать ему лучше или хуже. Мы все  знаем истории, когда следственному комитету ничто не мешало проводить те или иные действия в отношении действующих руководителей, в том числе регионов. Сдача мандата летом была бы личной политической инициативой, которую все бы поняли. Сейчас это выглядит как решение сверху.

Стоит отметить, что одновременно с кировским генсовет «Единой России» сменил руководителей еще 19 региональных отделений. 12 из них возглавили главы соответствующих регионов. Это связывается с подготовкой к выборам в Госдуму в 2021 году (а в Кировской области пройдут также выборы в ОЗС). Благодаря авторитету губернаторов должно вырасти доверие к «партии власти».