Дело Быкова направили в суд

Новости 14:32, 01 декабря 2020 17834 0

Дело Быкова направили в суд.

Утверждено обвинительное заключение по делу экс-главы города Кирова и экс-спикера Заксобрания Кировской области. Владимира Быкова обвиняют в мошенничестве и пособничестве в мошенничестве, в организации растраты денежных средств и в получении взятки, всё — в особо крупном размере. Об этом сообщает Кировское следственное управление.

По версии следствия, в течение 8 лет Быков и руководитель «Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения» Леонид Яфаркин  придумали и осуществили схему покупки муниципальной земли в парке Победы по заниженной в сотни раз стоимости. Яфаркин купил его 338 тысяч при рыночной стоимости в 165 миллионов. Далее землю продали по частям.

Также судить Быкова будут за махинации в ООО «Электронный проездной», дочерней компании муниципальной Центральной диспетчерской службы (оказание услуг по завышенной стоимости и заключение фиктивного договора, которое привело к растрате прибыли более чем на 30 миллионов рублей).
Кроме того, вменяется Быкову покупка некачественного топлива для городского транспорта с хищением 22 миллионов рублей и получение взятки за это (порядка 8 миллионов).

Рассматривать дело будет Первомайский районный суд Кирова.