Делегация Кировской области завершила первый визит в подшефный муниципалитет Запорожской области

Новости 17:22, 26 апреля 2023 345 0

В запорожских селах требуется восстановление большинства социально значимых объектов.

Запорожье 3.jpg

Делегация Кировской области завершила первый визит в подшефные села Запорожской области с административным центром в пгт Весёлое. Поездка была организована по поручению губернатора Александра Соколова.

Заместитель председателя правительства Кировской области Алексей Жердев, министр внутренней политики Денис Иконников, министр энергетики и ЖКХ Владимир Климентовский и первый заместитель руководителя администрации губернатора и правительства Алексей Ледовских познакомились с местными властями, оценили состояние инфраструктуры и объектов жизнеобеспечения, социальной сферы.

Также Алексей Жердев провел в пгт Весёлое планерку с руководителями местных учреждений и организаций, на которой были намечены первостепенные задачи.

- Мы посетили все основные социальные учреждения, осмотрели коммунальные и инженерные объекты, встретились с руководителями медицинских и образовательных учреждений, силовых структур, системы ЖКХ, промышленных предприятий. Состояние большинства объектов сильно запущенное. Власти Украины годами не занимались ремонтом и содержанием дорог, школ, детских садов, больниц, систем жизнеобеспечения. Все это требует ремонта и восстановления. Исходя из этого наметили план первоочередных работ, — поясняет зампред Алексей Жердев.

Запорожье 2.jpg

Так, к началу отопительного сезона в селах необходимо провести ремонт котельных и промывку систем тело- и водоснабжения. К новому учебному году требуется ремонт школ. Также требуется ремонт ряда дорог.

Еще одна важная задача – приведение в порядок мемориальных мест. На территории сел находится три монумента, посвященные Победе в Великой Отечественной войне. Все они находятся в запущенном состоянии, так на протяжении ряда лет на Украине не занимались мемориалами. Также не было поддержки для ветеранов войны. Поэтому на планерке местным властям была поставлена задача составить реестр ветеранов, оценить качество их проживания, чтобы в случае необходимости оказывать им помощь.

- Проблем много, но все они решаемые, этими вопросами необходимо системно заниматься, — заключил Алексей Жердев.

Губернатор Александр Соколов отметил, что власти Кировской области будут относиться к подшефным территориям как к еще одному муниципальному образованию региона.