Дебаты кандидатов на пост сити-менеджера в Кирове проводить не планируют

Новости 08:09, 22 мая 2020 16369 0

Дебаты кандидатов на пост сити-менеджера в Кирове проводить не планируют. Об этом стало известно из ответа главы города Елены Ковалевой на письма кировчан, направленных в мэрию. Городские активисты просили власть рассмотреть вопрос проведения открытых дебатов кандидатов на пост главы администрации с ответами на вопросы жителей и презентацией программ развития Кирова. 

Направили запрос на этот счет своему руководителю и депутаты гордумы. Елена Ковалева ответила, что не обладает полномочиями по назначению дебатов, а законодательство в данном случае не предполагает их проведения. Также в ее письме сообщается, что дебаты предполагают участие двух и более кандидатов, тогда как на данный момент заявки на участие в конкурсе подал только один человек. Это, напомним, сотрудник областного МинЖКХ Николай Богачёв. Сегодня последний день приема документов.

Активистов такой ответ не устроил, а потому они снова написали Ковалевой и предложили «не уходить в формальности» и выбрать любое другое время перед заседанием конкурсной комиссии, когда все остальные подадут документы. Если же этого не произойдет провести онлайн-конференцию с единственным кандидатом. Конкурс пройдет 28 мая.