Данилин: У оппозиции есть реальный шанс на победу в 7 кировских округах

Новости 11:27, 02 июня 2021 2595 0

Данилин: У оппозиции есть реальный шанс на победу в 7 кировских округах

Так считает гендиректор ГК INMEDIA Роман Данилин. В прошлом созыве, напомним, представителям оппозиции удалось выиграть лишь в одном одномандатном округе. В этот раз позиции «Единой России» слабее.

Набрать партии, по мнению Данилина, удастся примерно 30-35% голосов. Также в эфире нашей радиостанции он дал прогноз по одномандатным округам:

- Анализируя кандидатов, которые победили на праймериз «Единой России», думаю, что победа партии очень вероятна минимум в 20 избирательных округах. Это почти все районные округа и очень высокие шансы вижу по Морозовой и по Михайлову («Дороничи»), но там пойдет Вячеслав Царюк от «Справедливой России», у него есть амбиции побороться. Соответственно в этом раскладе я прогнозирую парламент с победой «Единой России», примерно 21-23 мандата они могут получить суммарно. 

Если в районах области шансы у оппозиции невелики, то в Кирове протестные настроения сейчас достаточно сильные и возможность побороться за победу есть, говорит Данилин. И отмечает, что нужно сделать для того, чтобы взять большинство в парламенте: 

- Для этого необходимо взять суммарно КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» минимум 70% голосов по партийным спискам, это даст им 9 мандатов, выиграть минимум 7 кировских одномандатных округов из 9. У оппозиционных партий есть шанс взять Слободской и Котельнич. И нужно взять еще пару районов. В этом случае есть шанс получить 21-22 мандата, а значит - и независимый областной парламент. Но это очень сложно будет сделать.

Напомним, что в новом созыве ОЗС будет только 40 депутатов. 27 из них — одномандатники.