Данилин: Долго не называя кандидатов, оппозиция ведет себя к проигрышу

Новости 15:19, 01 июня 2021 11784 0

Данилин: Долго не называя кандидатов, оппозиция ведет себя к проигрышу.

Такую мысль в нашем эфире высказал гендиректор ГК INMEDIA Роман Данилин во время обсуждения итогов праймериз «Единой России». По его мнению, уже сейчас представляя своих кандидатов, ЕР увеличивает шансы на более высокий результат на выборах:

- Другие политические партии еще даже не определились, кого они поведут в Госдуму, в ОЗС. Это плохо. И у «Единой России» в этом плане преимущество. Они уже показывают, кого поведут. А кандидаты могут вести информационную, агитационную кампании. А вот у оппозиции есть кандидаты, которые до сих пор не определились. То идут, то не идут. Если они такой подход они сохранят в ближайшем периоде, то «Единая Россия» заберет себе все одномандатные округа.

Вице-спикер ОЗС Владимир Костин озвучил аргументы оппозиции на этот счет. По его мнению, кандидаты в депутаты должны быть известны людям не по объявлениям перед выборами, а благодаря взаимодействию и работе, проводимой в округах:

- Мы безусловно познакомим избирателей с нашими кандидатами. У нас есть, к слову, общественники, которых по большому счету не нужно представлять, они жителям Кирова и области известны. Что касается работы непосредственно в рамках избирательной кампании, я категорический противник того, чтобы люди вдруг всплывали перед выборами и снова исчезали на пять лет. Если избиратели знают своего кандидата, если они его видели, его не надо представлять, ни на праймериз, ни в любой другой форме.

В КПРФ, как рассказал лидер кировских коммунистов Сергей Мамаев, с кандидатами тоже уже определились и в ближайшее время назовут их.