Что будет в Марадыково, кировчане узнают в сентябре

Новости 07:35, 26 июля 2019 1979 0

Что будет в Марадыково, кировчане узнают в сентябре. В этом месяце в регион собираются снова приехать представители компании «РосРАО», которая планирует перерабатывать опасные отходы на бывшем объекте по уничтожению химоружия в Оричевском районе. Об этом рассказал первый замгендиректора по развитию этой компании Максим Корольков.

В последние две недели он объезжает все площадки, где после завершения работы с химоружием начнут заниматься отходами. Накануне он встретился с общественностью в поселке Мирный и в Кирове и ответил, помимо прочих, на вопросы об отсутствии информации о технологиях и безопасности будущего производства.  Корольков снова отметил, что компания сейчас на самом начальном этапе проектирования: 
 
- Это не телевизор, который купил и поставил в углу.  Это серьезный комплекс работ, который требует детальной проработки. Поэтому когда мы разговаривали в предыдущий раз, я называл сентябрь месяц. Это очень короткий срок, поверьте, но мы же не принесем телевизор, который поставим в углу. К этому времени мы уже сделаем проектное решение, которое можно будет обсуждать, в котором понятно воздействие на окружающую среду. 

Представитель «РосРАО» рассказал также, что посетил объект «Марадыковский». Корольков назвал его «суперсовременным предприятием» и заявил, что у него нет сомнений в его безопасности.