Чеботарев: Только через полгода станет видно, справляется ли новый сити-менеджер с работой

Новости 16:45, 27 апреля 2020 10132 0

Чеботарев: Только через полгода станет видно, справляется ли новый сити-менеджер с работой.

Юрист Ян Чеботарев в нашем эфире прокомментировал сегодняшнюю победу бывшего директора «Вятавтодора» и действующего заместителя главы горадминистрации Дмитрия Осипова в кадровом конкурсе. «Какая неожиданность!», - пошутил Чеботарев, напомнив, что победу Осипову начали прочить еще до того, как он заявился на конкурс, называя его ставленником областной власти. Но в кандидатуре этой, по словам Чеботарева, он не видит ничего плохого:

Я. Чеботарев: Ни в чем порочащем его господин Осипов замечен не был. Во всяком случае здесь я его не могу в чем-то уличить, да и не буду, и не хочу. Я всегда заставляю себя верить в лучшее и рассчитываю, что каждый последующий градоначальник будет лучше предыдущего.
Ведущая: Ваш кредит доверия, который даете новому главе администрации, если Осипов таковым станет, какой?
Я. Чеботарев: Полгода дам запросто. Тем более, как правило, качество работы глав администрации у нас проверяется в зимний период. Лето еще ничего, пусть за это время врабатывается, готовит снегоуборочную технику. А вот зимой посмотрим.

Отметим, что назначен на должность Осипов будет, только если его утвердит гордума. Заседание ее состоится 29 апреля. Чеботарев отмечает, что решение депутатов может быть непредсказуемым.