Быкова могли сменить и без дела парка Победы

Новости 08:49, 21 октября 2019 4917 0

Быкова могли сменить и без дела парка Победы.

Так считает политический консультант Алена Август, известная своей работой в Кирове на выборах в думу в 2012 году. В интервью«Бизнес Новостям в Кирове» она заявила, что перестановки в «Единой России» происходят сейчас во многих регионах. В Кировской области в 2021 году пройдут выборы в ОЗС, кроме того, в этом году состоится кампания по выборам в Госдуму, шаг со сменой руководящего состава партии с точки зрения политтехнологий в такой ситуации закономерен, по мнению Август. Кроме того, она отмечает, что сейчас меняется расклад политических сил из-за смены губернатора, изменения федеральной повестки.

Политолог не исключает, что «Единую Россию» может возглавить Игорь Васильев, поскольку к такой практике власть собирается возвращаться. 

При этом, влияние дела парка Победы на отставку Владимира Быкова Август не отрицает. «Сейчас, видимо, ситуация вокруг имени этого человека набрала критическую массу: ни Законодательное собрание, ни сама партия «Единая Россия» не хотят лишних рисков», - сказала Август.

Напомним, на этой неделе Быков сложит полномочия депутата и спикера ОЗС