Быков несколько лет содержал подельника, сбежавшего в Турцию

Новости 12:10, 25 марта 2021 5041 0

Быков несколько лет содержал подельника, сбежавшего в Турцию. Подробности эпизода о «печном топливе» стали известны в ходе опроса свидетелей. Так, один из них уже осужденный за мошенничество в сфере предпринимательства бывший директор «Вятка-Инфо» Вадим Нелюбин, рассказал что в 2018-2019 годах скрывался от российского правосудия в Турции.

Жил там один, без семьи, поддерживая связь исключительно с бывшим депутатом гордумы Сергеем Медовиковым, сообщают «Бизнес новости в Кирове» из зала суда. Именно Медовиков был человеком, который свел Нелюбина с экс-главой города Владимиром Быковым для организации поставок в АТП некачественного топлива. Из Турции Нелюбин передавал через Медведкова просьбы о финансовой поддержке. И ему неоднократно приходили суммы по 100 и 200 тысяч рублей. Сообщалось, что они от Быкова. Позднее, когда Нелюбина объявили в международный розыск, он потребовал 10 миллионов рублей в обмен на взятие всей вины на себя. Но деньги не пришли.

Также Нелюбин рассказал, что в 2014-2016 годах он 26 раз передавал взятки по 400 тысяч рублей — по 300 для Владимира Быкова и по 100 для бывшего начальника АТП Николая Дубровина. То есть Быков, если верить словам свидетеля, заработал на поставках печного топлива 7,8 миллиона рублей. Именно по обвинению в этой взятке, напомним, Быкова и задержали.