Бутина собирается на выборы в Госдуму от Кировской области

Новости 12:15, 28 апреля 2021 13591 0

Бутина собирается на выборы в Госдуму от Кировской области. Информацию, которая в регионе обсуждается уже давно, сама политическая активистка, член Общественной палаты РФ Мария Бутина подтвердила в своем аккаунте в Instagram и сообщила, что подала в Кирове, где она сейчас находится с визитом, документы на участие в предварительном голосовании «Единой России»:

- Мое решение о том, что я буду пробовать свои силы на Вяткой земле — результат совпадения моих желаний и просьб жителей региона. Я буду формировать свою программу, исходя из пожеланий жителей, - пишет Бутина.

Она заявляет, что считает важным создание в регионе крупного образовательного кластера с возможностью стажировок местных студентов за рубежом. Собирается работать над региональной программой бизнес-образования, также намерена продвигать вопрос переноса СИЗО-1 за город и создании в освободившемся здании некого арт-пространства.

Бутина Инста 2.jpg

Отметим, что ранее к Кировской области никакого отношения Бутина не имела. Родилась на Алтае, сейчас работает в Москве, некоторое время жила в США, где была осуждена по обвинению в работе иностранным агентом.