Бутина рассказала, зачем ей Кировская область

Новости 11:54, 04 ноября 2021 3460 0

Депутат Госдумы Мария Бутина в ходе региональной недели встретилась с журналистами СМИ ГК INMEDIA

Она рассказала, что сделала, чтобы попасть в Госдуму, и зачем ей Кировская область

***

Пойти в Госдуму - это было мое решение, хотела себя попробовать. Я его обсудила со своей семьей, прежде всего со своим отцом (мы очень близки) Для семьи это большая нагрузка. Они и так меня видят нечасто. Рассматривала для выдвижения свой родной Алтайский край. Но довольно быстро пришла к решению, что по родному региону не пойду. Мы росли с местными элитами вместе, с чьими-то детьми ходили в детский сад, в школу. Я понимала, что не смогу держаться независимо.

А в это время у меня проходил книжный тур, я в разных регионах презентовала свою книгу «Тюремный дневник». У вас мне понравились студенты, я была во всех 5 университетах, везде меня встретили острыми интересными вопросами. Мне было непонятно, почему регион так мало признают на федеральном уровне. Это было определенным вызовом. Мне хотелось выбрать регион, где нужна помощь моими связями, узнаваемостью. Кировской области очень сильно нужна помощь. Регион недолюбленный.

Так я подала документы на праймериз «Единой России». Люди меня поддержали, так я оказалась в списке (партии на выборах). Другие регионы не рассматривала.

***

С вашим губернатором у меня были консультации, конечно. Я пришла к Игорю Владимировчу, расскзала свою биографию. У нас с ним возникла химия на почве образования. Он сказал: у нас сейчас не хватает человека от молодежи, который мог бы закрыть этот сектор, нам интересен тот, кто будет работать со студентами.

Такие консультации с руководством региона были. С администрацией президента консультаций не было. Я сформулировала это пожелание и всё. Губернатора вполне достаточно.

***

Я не пытаюсь стать своей. Я пытаюсь сделать с вами бизнес. Я предлагаю вам мое искреннее желание помочь региону в развитии. Зачем мне это надо? Так моя жизнь обретает смысл. Если регион будет развиваться, я буду понимать, что помогла этому свершиться.

Нет ничего великолепнее видеть девочку Дашу из Фаленок, которая приехала брать интервью у Станислава Натанзона (журналист телеканала «Россия24» ) на «Классное радио РДШ». Она мечтает стать журналистом, живет в Фаленках. Мне это было просто осуществить.