Бикалюк: «У меня больше опыта, чем у других кандидатов на пост сити-менеджера»

Новости 17:07, 05 марта 2020 10892 0

Депутат III, IV и VI созывов гордумы Альберт Бикалюк, который сегодня подал документы на кадровый конкурс, считает, что пора поменять стиль управления городом. «Я как и любой устал смотреть на бездарное руководство», - сказал он нашей радиостанции:

- Впервые за 15 лет претендента выдвигают депутаты. При том, что большинство из них избраны по одномандатным округам. То есть это те люди, которые за это выдвижение потом будут нести перед своими избирателями ответственность. А сейчас что? Где ответственность? Назначили Шульгина, поработал, ушел. Результат — ноль. Я считаю, что у меня гораздо больше опыта, чем у всех остальных претендентов. Это реально так. Я знаю ситуацию изнутри. За эти годы я научился видеть не только чьи-то личные интересы за строками в бюджете, но узнал всех людей. Мы слышим, новые назначенцы нам говорят, а мы никого не знаем, мы там поработаем и посмотрим. А я всех знаю.

Именно с существующей командой собирается работать Бикалюк, если победит в конкурсе. «Главное — это то, какие задачи ставятся людям, - отмечает он. - Придумывание это коррупционных схем или работа на результат, полезный для кировчан».

Об Альберте Бикалюке известно как о единственном подавшем заявку на конкурс. О других возможных претендентах в самой администрации не говорят. Эксперты среди наиболее вероятных называют бывшего директора «Вятавтодора» Дмитрия Осипова. Итоги конкурса подведут 16 марта.