Бикалюк: Сорвавшие конкурс на пост сити-менеджера чиновники не уважают кировчан

Новости 07:25, 18 марта 2020 8546 0

Сорвавшие конкурс на пост сити-менеджера чиновники не уважают кировчан. Так считает один из кандидатов на эту должность, депутат кировской гордумы Альберт Бикалюк. В нашем эфире он высказал мнение об инциденте, когда вся назначенная губернатором половина комиссии просто не явилась на собеседование с кандидатами:

- Это какой-то демарш. Это неуважение. И не только к кандидатам. Это в первую очередь неуважение к полумилионному городу. Мне что? Я снова подам документы, другие подадут и будут участвовать, но люди-то страдают от этого безвластия. Это показатель отношения министров к проблемам города. Абсурд какой-то. Почему наш город должен зависеть от желания или нежелания каких-то министров. Вообще не понимаю. В итоге — опять безвластие. Никто не может дать пинка этим коммунальщикам, бездельникам, ямы никто не латает, дворы никто не чистит. И дальше еще два месяца посидим. Еще глубже уйдем на дно.

Напомним, что в губернаторскую половину входят: министры внутренней политики, промышленной политики, юстиции Николай Коев, Андрей Перескоков и Максим Финченко, зампред правительства Александр Царегородцев и председатель Совета директоров завода «Маяк» Сергей Смирнов.

По словам депутата гордумы Владимира Журавлева, никто из них даже не попытался объяснить, почему не явился в мэрию, где ждали депутаты и кандидаты на пост, и тем более не извинился перед ними. Такое поведение, по мнению Журавлева, может привести к тому, что депутаты просто откажутся голосовать за повторное объявление конкурса.