Бикалюк: Ситуация с коронавирусом показала неумение власти работать на опережение

Новости 09:14, 28 апреля 2020 16543 0

Ситуация с коронавирусом показала неумение власти работать на опережение. Такое мнение в эфире нашей радиостанции высказал депутат гордумы Альберт Бикалюк, оценивая меры, которые вводятся по сдерживанию эпидемии коронавируса в Кировской области:

- Президент не случайно сказал, что в такое время на уровне регионов должны самостоятельно принимать решения, видя эпидемиологическую ситуацию: где больше заболеваемость, где меньше. Поэтому должен быть здравый баланс. Мы и экономику не можем сгубить, закрывая все или вводя полумеры: малый бизнес закрываем. А средний работает — 140 предприятий. Нет баланса. Нет грамотного прагматичного подхода к этой ситуации. Все ждет команды сверху. Работать на опережение не могут, не умеют, не привыкли, не научились.

Бикалюк говорит: к чему привел режим самоизоляции, так это к тому, что городские чиновники изолировались от людей, закрыв двери в мэрию, прекратив приемы, не предлагая мер поддержки из городского бюджета и не пытаясь добиться их от вышестоящих органов. «Как только возникла проблема, наша власть сразу отделилась. Они свои зарплаты получают, а мелкий бизнес пусть сидит и не работает», - заявляет депутат.