Белоусов: Просить деньги у Москвы не зазорно

Новости 14:08, 07 июня 2021 10053 0

Белоусов: Просить деньги у Москвы не зазорно.

Депутат Госдумы Вадим Белоусов в нашем эфире прокомментировал низкий бюджет празднования 650-летия Кирова. Федеральный центр выделил на это менее полумиллиарда рублей, тогда как другие города на юбилеи получают в разы больше средств (на 800-летие Нижнего Новгорода дали почти 6 млрд):
 
- Деньги есть, просить не зазорно. Юбилей Кирова — это праздник для всей страны, потому что Киров — город древний, известный. Тут какая-то недоработка местных властей.  Надо готовить планы заранее, защищать, показывать красиво, объяснять. Когда я писал в минкульт по приказной избе, которая была в аварийном состоянии, я объяснил, показал. И они выделили деньги. Но за весь Киров я денег просить не могу: я не знаю всей специфики и не имею права этим заниматься. Это должна делать администрация.

Готовиться к юбилею кировские власти начинали почти 10 лет назад, когда городом руководил Владимир Быков. Тогда чиновники мечтали получить 5 млрд на канатную дорогу в заречную часть города, углубление русла Вятки, реконструкцию аэропорта и на другие проекты.