Балыбердин: Без выборов мэра Киров защищён от популистов

Новости 10:01, 15 января 2021 57603 0

Без выборов мэра Киров защищён от популистов.

Такую точку зрения высказал в программе «Особое мнение» один из авторов инициативы устранить в Кирове так называемое двоевластие депутат ОЗС Юрий Балыбердин. Предлагается называть главой города наёмного сити-менеджера, который сейчас именуется главой администрации. А председатель думы статуса главы носить больше не будет. Менять процедуру выборов сити-менеджера не хотят, решение будет доверено комиссии из 10 человек, назначенных губернатором и председателем гордумы:
 
- В прямых выборах есть элемент популизма. Человек, который претендует на пост, дает радужные предвыборные обещания, выборы прямые выигрывает, а после ничего не выполняет. Очень не хотелось, чтобы было так. Конкурсная комиссия необходима. Она должна оценить опыт работы кандидатов, их способность управлять городом. А окончательное решение принимают депутаты. Это даст возможность обеспечить поддержку более грамотному депутату.

Стоимость прямых выборов для города - порядка 40 миллионов рублей, отметил Балыбердин. И это, по его мнению, еще один аргумент против их введения, на чем настаивают оппозиционеры.