Адвокаты Яфаркина попросили его оправдать

Новости 12:03, 24 сентября 2019 4185 0

Адвокаты Леонида Яфаркина попросили его оправдать. Учредителя Кировского завода охотничьего и рыболовного снаряжения обвиняют по 3 статьям УК. За  мошенничество в особо крупном размере, отмывание денег и злоупотребление полномочиями его просят приговорить к 8,5 годам лишения свободы. Помимо махинаций с землей в парке Победы в деле есть эпизоды о выведении денег завода через покупку базы «Подгорное» и мошенничество с землей на улице Профсоюзной, где находится отель предпринимателя Меружана Игнатяна. 

Интересы Яфаркина представляют шесть адвокатов, включая двух столичных, сообщает свойкировский.рф. Защитники просят прекратить производство «в связи с отсутствием состава преступления». Они отмечают, что нет общественной опасности в том, что в парке планировали строить жилье. К тому же речь, по мнению юристов, о пустыре, прилегающем к парку. Они также предлагают привлечь к ответственности чиновников администрации Кирова, которые участвовали в разработке и реализации схемы по выводу земли из муниципальной собственности.

А так называемый «звездный адвокат» Сергей Жорин высказал подозрение, что следствие заинтересовано в обвинительном приговоре Яфаркину, чтобы использовать его для доказательства виновности других людей.

Прения продолжатся 25 сентября.