7,5 процентов кировчан не хотят никого поддерживать на выборах в ОЗС

Новости 12:32, 01 сентября 2021 15226 0

7,5 процентов кировчан не хотят никого поддерживать на выборах в ОЗС.

Это из числа тех, кто намерен вообще пойти на выборы. Это показал опрос, который провела социологическая служба «Зеркало» ГК «ИНМЕДИА».

Уличный опрос регионального агентства социологических исследований «Зеркало» проводился по собственной инициативе  28 и 29 августа 2021 года на территории Первомайского и Октябрьского районов города Кирова в формате очного анкетирования. В нём приняли участие 607 человек. Формулировка вопросов: «Если бы выборы в ОЗС проходили сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?», «Если бы выборы в Государственную Думу РФ проходили сегодня, то за какую партию вы бы проголосовали?». Максимальная погрешность опроса 2,5%. ОПЛАТА ПРОИЗВОДИЛАСЬ ИЗ СОБСТВЕННЫХ СРЕДСТВ.

Пойти голосовать на выборах в Госдуму и Заксобрание Кировской области собирается половина опрошенных. Чуть более трети не пойдут, не определились почти 15%.

В ОЗС поддержать «Единую Россию» планируют 24,6%. На втором месте ЛДПР — 15,8%, на третьем - «Справедливая Россия — За правду» - 14,4%, у КПРФ симпатии 13% участников исследования.   
Что касается непарламентских партий, выдвигающихся в ОЗС, лидируют «Новые люди» и «Партия Пенсионеров» (примерно по 4%), «Коммунисты России» получили бы 2,6%.

7,5% не поддерживают никакую из партий.