6 июля станет известен приговор Шульгину

Новости 14:42, 16 июня 2022 1674 0

6 июля огласят приговор Илье Шульгину.

Рассмотрение уголовного дела бывшего сити-менеджера Ильи Шульгина и экс-руководителя УДПИ Алексея Ишутинова завершено. Сегодня подсудимым дали право выступить с последним словом, сообщают «Бизнес Новости в Кирове» из зала заседаний.

Чтобы произнести свою речь Илья Шульгин вышел к трибуне. Он заявил, что уголовное дело на него было возбуждено незаконно, с обвинением он не согласен:

- Дело на стадии предварительного следствия пошло по многим ложным путям. Попытки неуклюже интерпретировать мои слова и мысли в момент событий для меня очевидны и были сделаны не из добрых побуждений. В бытность своей работы в администрации я был всегда на стороне прокуратуры, закона. И сломал практику защиты сотрудников администрации от различных представлений. Но почему-то об этом не помнят. Единственным моим мотивом на рабочем месте было – соблюдение законности. От суда ожидаю справедливого решения. Совесть моя чиста. Когда я задаю себе вопрос: «В случае наказания исправлюсь ли я?». Вопрос вызывает улыбку, так как я не понимаю, в чем заключается обвинение, наказание и исправление.

Провозглашение приговора назначено на 10 часов 6 июля. Напомним, что обвинение просит для Шульгина 5 лет колонии, для Ишутинова — 4 года, а также возмещение материального ущерба — более 21 миллиона рублей.